京料理と言えば、まずは京都の伝統野菜でしょ!
オルス・京のオルスはラテン語で野菜の事
京野菜には特別の思い入れがあります
真っ先に目に飛び込むのは、ギャラリーお膝元の鹿ケ谷かぼちゃ❣
ウエストのクビレも素晴らしく、縦に6パック?
桃山大根・佐波賀大根は初めて聞く名前です
壬生菜や聖護院大根は代表的な京野菜
壬生菜とみず菜の違いはわかるかしら?
大好きな聖護院かぶら・万願寺とうがらし・伏見とうがらし
全国区になった海老芋と九条ねぎ
堀川ごぼうと金時人参 ごぼ丹ってなんだろう?
とても美味しそうな大黒シメジですね!
続く